2010/01/02 [ふじ....折りをり]
2010/01/02 7:28:40
1/2(土) am7:15 -9℃
昨日は初日の出を見に行った後、母の作ったお雑煮と日本酒で元旦を祝い、その後羅漢を10体程彫り、4時から散歩。夕食は簡単に茹豚ごろごろペペロンチーノと卵スープ。 大晦日はぶっ込みそばで年越しの予定でしたが、私は10時前にダウン。母はちゃんと年越ししたそうです。
昨年1年間、この山荘使用日数は、64日でした。毎年大体60日前後です。今日片付けをして帰ります。明後日から仕事、穏やかなアッという間の年越しでした。
大晦日
ぶっ込みそば
(冷たいそば 蒸し鶏 焼きネギ マグロの佃煮 納豆 ゆで卵 椎茸 ほうれん草 大根おろし ネギ )
元日
茹豚ごろごろペペロンチーノと卵スープ