2010/05/08 [ふじ....折りをり]
2010/05/08 7:17:57
5/8(土) am6;50 4℃
昨晩来荘 午前中木彫りと裏庭への入口造り 午後ハーフを回る そこで青木氏よりわさびの葉の醤油漬け、渡辺さんよりコゴミを頂く 今日はお向いの阿部氏より立派な椎茸(多分ドンコ)を頂いているので夜はそれらで一杯することにする 裏庭への入口を造っている時大葉ギボウシの新芽をうっかり切ってしまったら、それが妙に美味しそう ということでこれも食すことにする
夕餉 豚肉の隣がコゴミとギボウシのからし合え その上がアスパラの漬物 椎茸焼き ギボウシのマヨネーズ和え 別に豆腐whisわさびの葉の醤油漬け&酒 全て美味しかったが、初めてのギボウシは少しぬめりがあるものの、くせはなく美味しくいただけました
5/9(日) am7:30 7℃
朝食のあと散歩と片付け その後ハーフを回り12時過ぎ去荘 今日は帰ってから母親の誕生日会
2010-05-09 18:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0